Está hecha con la técnica de crochet filet, o punto de red cuadrada. Es muy simple se teje básicamente con puntos altos y cadenetas. Elegí Cotton Light de Drops porque es la mezcla perfecta de algodón y poliester, que no absorbe humedad y da como resultado un tejido de larga duración que respira.
Un trozo de pan recién hecho, si está calentito mejor, y si acompañado con una cañita, no hace falta decir nada más.
Patrón de Crochet - Bolsa para barra de pan o baguette
Guía de Puntos
cad = cadenetape = punto enano
pb = punto bajo
pa = punto alto
aum = aumento, dos puntos tejidos sobre el mismo punto.
dis = disminución, dos puntos tejidos juntos
Encontrareis vídeos paso a paso de los puntos, para diestros y zurdos aquí.
Tejeremos la base en vueltas continuas en forma de espiral, usaremos un r un marcador para indicar el principio de cada vuelta. Las indicaciones están dadas por cada vuelta de tejido, al final de cada vuelta, entre paréntesis, se indica la cantidad de puntos finales.
Base de la bolsa de pan
Comenzaremos con un anillo, como siempre podéis usar un anillo mágico o un anillo a partir de 5 cadenetas unidas por un pe.1) 6pb, en el centro de un anillo (6)
2) 6aum (12)
3) *1pb, 1aum*, 6 veces (18)
4) *2pb, 1aum*, 6 veces (24)
5) *3pb, 1aum*, 6 veces (30)
6) *4pb, 1aum*, 6 veces (36)
7) *5pb, 1aum*, 6 veces (42)
8) *6pb, 1aum*, 6 veces (48)
A partir de aqui no haremos mas aumentos y tejeremos el punto de red cuadrado. Cerrando cada vuelta con un pe, y comenzando la vuelta siguiente con 3 cadenetas.
9 y siguientes) 7cad, 1pa pinchando en la 8va cadeneta
*2cad, 1pa saltando dos puntos de base*, 10 veces
2 cad, 1pe sobre el incio de la vuelta.
repetiremos esta vuelta hasta tener el alto que queramos para la bolsa.
Doblar por la mitad el circulo y tejer alrededor uniendo ambos lados, con el primer color
Vueltas finales
1 a 4) tejer 2cad y 1pa en cada punto alrededor cerrar con un pe (48)
Asas
tejer dos, podéis ajustar el largo según vuestra preferencia.
1) 64 cad (64) girar
2) 2cad, 63pa, 1pe, (64) girar
3 y 4) 4cad, 1pa saltando dos puntos de base,
*2cad, 1pa saltando dos puntos de base*, 15 veces,
2 cad, 1pe sobre el incio de la vuelta (64) girar
*2cad, 1pa saltando dos puntos de base*, 15 veces,
2 cad, 1pe sobre el incio de la vuelta (64) girar
5) 2cad, 63pa, 1pe, (64) girar
6) 64 pe, cerrar
Coser las asas al cuerpo de la bolsa, coger la calderilla e ir a por el pan.
¿Os pasa lo mismo que a mi? ¿A qué cuando el pan esta calentito recién hecho nunca llega a casa intacto?
¿Os pasa lo mismo que a mi? ¿A qué cuando el pan esta calentito recién hecho nunca llega a casa intacto?
Me parece muy pbonita, me animare a hacerme una gracias milm
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